
Свойства
Что это?
Наименование - Глицерин косметический раствор 25мл #1 Фармакологические свойства: Глицерин постоянно образуется в организме при ферментативном расщеплении жиров. Как эндогенный, так и экзогенный глицерин подвергается окислению с образованием угольной кислоты и воды. В чистом виде глицерин (глицерол) обладает раздражающим действием, которое исчезает при добавлении воды (до 30-50%), вазелина, ланолина. Глицерин снижает раздражающее действие многих лекарственных средств. Показания: Препарат назначается как смягчающее средство для кожи и слизистых оболочек, а также при запорах. Дозировка и способ применения: Взрослым при сухой потрескавшейся коже глицерин назначается в виде аппликаций. В качестве слабительного средства в виде свечей и клизм (2-5мл)

