Ихтиоловая мазь 20% 25г тюбик #1 · kosmetika.ge

Свойства

Что это?

Действующее вещество: Ammonium sulfoichthyolicum Лечебные свойства: Оказывает местное противовоспалительное, обезболивающее, кератопластическое (способствует эпителизации, регенерации тканей) и в некоторой степени антисептическое действие, при высоких концентрациях – кератолитическое действие. Состав и форма выпуска: Выпускается в виде мази ихтиоловой 10% и 20% по 25 г; в виде раствора ихтиолового 1,0 и 2,0%; в виде ректальных свечей ихтиоловых по 0,2 г. Ихтиол содержит в значительном количестве органически связанную серу в виде гомолога тиофена. Показания: Ихтиол применяется местно: Для лечения различных заболеваний кожи (фурункулез, ожоги, экзема, псориаз, рожистое воспаление и др.). Ихтиол назначают в виде мази ихтиоловой 5–30% или в виде ванн (водно-спиртовой раствор 10–30%); При воспалительных заболеваниях органов малого таза (параметрит, метрит, сальпингит, оофорит, простатит) применяют свечи ихтиоловые (0,1–0,2 г) и тампоны, смоченные в 10% растворе ихтиола. Способ применения: Ихтиол применяется в виде мази ихтиоловой 10–20%, для ванн водно-спиртового раствора 10–30%, свечей и 10% раствора ихтиола с глицерином для смачивания тампонов или как добавка к взбалтываемым микстурам. Свечи с ихтиолом – противовоспалительное средство для местного применения, назначаются при воспалительных заболеваниях органов малого таза. Взбалтываемая смесь 1–5% с ихтиолом хорошо успокаивает поверхностный воспалительный процесс и уменьшает субъективные неприятные ощущения. Мазь с ихтиолом применяется в стационарных условиях как редуцирующее средство и в стадию регрессии псориаза. Мазь вызывает рефлекторное расширение кожных сосудов. Возникающая активная гиперемия способствует рассасыванию инфильтрата и тем самым купированию хронического воспалительного процесса. Водный раствор ихтиола 1–2% применяется в виде ванн при различных дерматозах, остром экзематозе и других поражениях. Водный раствор ихтиола 1% применяется для электрофореза для быстрого рассасывания хронических инфильтратов, при гипертрофических рубцах. В более высоких концентрациях (10% и выше) препараты ихтиола действуют кератолитически, обеспечивая размягчение и удаление рогового слоя. Ихтиол в чистом виде применяется для лечения фурункулеза. Беременность и лактация: Данные отсутствуют. Особые указания: При применении ихтиола следует учитывать, что его растворы несовместимы с алкалоидами, солями тяжелых металлов и солями, содержащими йод. Условия и срок хранения: Хранить в прохладном месте